最新消息‎ > ‎

四邑益善堂2009獎學金頒贈細則

張貼者:2009年8月21日 晚上10:45ka ting
本堂獎學金分設學業成績體育及藝術成就獎。在的鼓勵會員子女作多元發展、爭取佳績。頒贈細則如下:
 
 

四邑益善堂會員子女獎學金頒贈細則


〔一〕背景及目的 : 本堂物業自重建以來,現時按月有租金收益,除會務支出外,每年皆有結餘,本堂其中的一個宗旨是為會員提供福利,為善用收益,本堂委員會決定撥出款項作為會員子女的獎學金,目的在於鼓勵會員子女努力求學,同時為本堂及社區儲備人才。


〔二〕申請資格 : 凡本堂會員子女年齡廿五歲以下,就讀於本港全日制大、中、小學而學業成績、體育或藝術成就達到要求者均可申請。〔如有特別情況,可提交委員會作個別討論〕


〔三〕獎勵方法 :
 

小學組 – 會員子女考獲全班第一名或中文、英文、數學、及其他學科成績共取得6科A級可獲獎學金壹千元正[*術科不計算在內];全班第二名或上述成績取得5科A級可獲獎學金八佰元正[*術科不計算在內];全班第三名或上述成績取得4科A級可獲獎學金六佰元正[*術科不計算在內]。


中學組 - 中一至中四及中六會員子女考獲全班第一名可獲獎學金壹千元正、第二名可獲獎學金八佰元正、第三名可獲獎學金六佰元正,如學校不設名次於成績表,本堂保留向學校查證成績權利。香港中學會考最佳六科成績十四分或以上〔包括中文、英文及數學〕及成功升讀中六者可獲獎學金五百元正、另每科考獲A級可獲獎學金五佰元正,考獲B級可獲獎學金三佰元正,考獲C級可獲獎學金二百元正。

大學入學試 – 獲全日制大學錄取入讀學位課程者可獲獎學金壹仟元正、另香港高級程度考試A-level每科考獲A級可獲獎學金五佰元正,考獲B級可獲獎學金三佰元正;考獲C級可獲獎學金一佰元正;As-level每科考獲A級可獲獎學金三佰元正;中文及英文As-level考獲A級可獲獎學金四佰元正,考獲B級可獲獎學金二佰五拾元正。



大學組 – 會員子女就讀本港全日制大學學位課程二、三或四年級,每人可獲獎學金壹千二百元正。


體育及藝術成就組– 會員子女於本港學界公開比賽中獲獎,[例如:區運會、校際音樂節比賽、校際朗誦比賽等],獎勵金由委員會評審。



〔四〕發放及核實獎學金方法 – 獎學金每年發放一次,每年七月初張貼通告知會會員,合資格者於本堂辦事處領取表格,填寫後交回本堂辦事處,待工作小組核實後於八月底或九月初發放,獲獎學金者必須出席本堂的頒獎禮。[缺席頒獎禮的獎學金得主將當作棄權論]


〔五〕如遇特殊情況,本堂將召開特別會議討論,並保留最終解釋權。



* 註:術科指美術、勞作、音樂及體育。

 

 

Comments