最新消息‎ > ‎

東方日報-長洲居民轟政府無諮詢

張貼者:2011年2月27日 晚上7:27Keith Lau

長洲居民轟政府無諮詢

【本報訊】政府建議在長洲附近的石鼓洲興建焚化爐,惹來長洲居民激烈反對,約六十名長洲居民昨到政府總部示威,批評政府事前沒有充分諮詢居民,擔心焚化爐會噴出毒煙及發出臭味,引來健康及污染問題。

約六十名長洲居民昨日遊行,抗議政府在石鼓洲興建焚化爐。 (梁耀榮攝)
約六十名長洲居民昨日遊行,抗議政府在石鼓洲興建焚化爐。 (梁耀榮攝)

遊行請願「唔想咁快瓜」

「健康無價,不容欺詐!」遊行人士高叫口號,從中環碼頭步行至政府總部,並高舉寫上「長洲是我家,唔想咁快瓜」等橫額,向政府代表遞交請願信,批評石鼓洲與長洲相距船程不足五分鐘,距離太近,加上當地經常吹西南方向的季候風,若在石鼓洲興建焚化爐,他們擔心將有大批廢氣吹至長洲,影響居民健康。

李先生在長洲出生,居住超過四十年,他表示吸入燃燒垃圾時釋放的有毒物質二噁英可引致癌症,擔心焚化爐會釋出二噁英,「政府無啦啦就話喺石鼓洲興建,我哋之前都不知情,無諮詢!」

長洲鄉事委員會街坊代表孔憲禮稱,除廢氣等問題,亦擔心工程會影響海洋生態及長洲漁場的生意。

Comments